Уход за кожей вокруг глаз должен быть не просто бережным, а очень бережным.🌿

Причина – в ее физиологических особенностях. Кожа здесь примерно в шесть раз тоньше, чем на щеках, кроме того, она лишена сальных желез, поэтому какого бы типа кожа у вас ни была, вокруг глаз она по умолчанию будет склонна к сухости. 🍂

Три главные причины необходимости специального ухода:

🔅Активная мимика,
🔅Моргание (в среднем человек моргает 60 раз в минуту)
🔅Тонкая гидролипидная мантия

Косметологи советуют начинать
пользоваться увлажняющим кремом для этой области с 18 лет. А если у девочки-подростка плохое зрение и она постоянно щурится, то профилактика не помешает и в 16 лет. Это позволит отсрочить «гусиные лапки» и предотвратить появление заломов».⚡️

Правильный уход за кожей вокруг глаз

🧖🏻‍♀️Очищение

Ищите средства для демакияжа с пометкой «для области вокруг глаз». Текстуру выбирайте наиболее комфортную, ориентируясь на свои ощущения: это могут быть молочко, гель, мицеллярный раствор, двухфазная жидкость. Избегайте пенящихся средств – пена при попадании на слизистую может спровоцировать раздражение. Ищите на упаковке пометку «протестировано офтальмологами».

💧Питание и увлажнение

Из-за тонкой гидролипидной мантии кожа вокруг глаз склонна к обезвоженности и сухости, поэтому крем должен содержать как питательные, так и увлажняющие компоненты. Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой и питательными маслами.

🕶Летом особенно важно подобрать правильные солнцезащитные очки

Стекла очков должны быть большими, чтобы защищать пространство от бровей до скул. А линзы подбирайте с UV-фильтром 1-го, 2-го, 3-го или 4-го типа. Так, для Москвы подойдет 2-й тип, для Сочи — 3-й, для путешествий в тропики или в горы выбирайте 4-й тип UV-фильтров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *